Тесто:
Мука пшеничная высший сорт - 700 гр., масло подсолнечное - 200 rp., яйцо - 1 шт., вода (или молоко) -1 стакан, дрожжи -1ч. ложка, соль, сахар.
Начинка:
3 стак. крупы полба, мясо (жирное) -1.5 кг, лук репчатый 3-4 шт., соль, перец.
Приготовление:
Крупу полбы промыть в холодной воде, положить в кипящую соленую воду, отварить на огне до готовности, слить воду и промыть проточной водой. Затем добавить мелко нарезанные мясо и лук, соль, перец по вкусу и все тщательно перемешать. Раскатать тесто толщиной около 0.5 см, постелить на сковороду (создавая как бы «дно», чтобы края теста чуть-чуть свисали по краям сковороды).
Выложить начинку. Раскатать еще один кружочек из теста для «крышки». Положить этот кружочек прямо на начинку и соединить «дно» и «крышку». Скатать небольшой шарик из оставшегося теста. Посреди крышки сделать отверстие, и закрыть это отверстие приготовленным шариком. Духовку предварительно нагреть. Когда поставите бэлеш, температуру убавить при¬мерно до 150-200 градусов. Бэлеш обычно готовится 2-2,5 часа. Вытащить бэлеш, открыть «шарик», залить внутрь примерно полстакана бульона (можно просто горячую воду). Поставить обратно в духовку.