Ингредиенты:
500 гр муки из полбы, 300 мл молока, 20 мл теплой воды, 20 г свежих дрожжей или пол пакетика сухих, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли
Приготовление:
Подготовка:30мин › Приготовление:30мин › +1ч подняться › Общее время: 2ч
Вскипятите молоко. В охлажденное до 60 градусов молоко добавьте соль, сахар и масло. В 20 мл теплой кипяченой воды растворите дрожжи. Дайте им постоять 5-10 минут. Смешайте молоко и растворившиеся дрожжи, и, постоянно помешивая, засыпайте муку. Можно для этой цели воспользоваться миксером, для ускорения процесса. Скорость минимальная. При сгущении массы - увеличивайте скорость. Слепите колобок, положите его в миску и накройте полотенцем, и поставьте в теплое место. Дайте тесту подняться в течение получаса. Разомните тесто руками, вымешивая 3-4 минуты. Смажьте форму сливочным маслом. Скатайте по форме тесто, положите его туда, накройте полотенцем и дайте подняться в течение 40 минут. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов, 30 минут.
Совет:
Корочку горячего испеченного хлеба смажьте сливочным маслом или медом! Хочешь жить долго - ешь хлеб из полбы!