Ингредиенты:
200 г. полбы, 1/2 стакана овощного бульона, 4 стебля лука порея, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. зелени петрушки, 100 г. тертого твердого сыра, 4 ст. л. масла, 4 помидора, 1 луковица, 1 ч. л. соли, щепотка молотого перца, 1 ст. л. уксуса, 3 ст. л. зеленого лука.
Приготовление:
Сварить полбу в овощном бульоне. Один раз хорошо вскипятить, затем 30-40 минут варить в открытой посуде на самом слабом огне до готовности. Затем остудить.
Мелко нарубить порей, смешать с яйцом, петрушкой, солью, тертым сыром и добавить в полбу. Сделать котлеты и обжаривать их на слабом огне в 2-х ст. л. масла (с каждой стороны 12-15 минут). Нарезать помидоры ломтиками, положить на тарелки, мелко нарезать лук, посыпать помидоры. Смешать оставшееся масло с солью, перцем, уксусом и заправить этим соусом салат из помидоров. Посыпать луком и подать котлеты с салатом в качестве гарнира.