Ингредиенты:
1 стакан полбы, 1.5 стакана воды, 1.5 стакана молока, 100 г. сливочного масла.
Приготовление:
Крупу полбу промыть в холодной воде и положить в кастрюлю, в которую предварительно налить 1.5 стакана воды и 1.5 стакана молока. Все перемешать и варить на слабом огне до полного выкипания жидкости. В готовую кашу по вкусу добавить соль, сахар и сливочное масло. Дать каше выстояться 10-30 мин, после чего подать к столу.
* Вкус готового блюда изумителен - легкий ореховый оттенок с ярким пшеничным вкусом! Зерна не развариваются, оставаясь целыми, имеют красивый цвет с жёлтыми и розоватыми оттенками, мягкие и прекрасно насыщают. Полбяная каша с маслом может заменить мясо, ведь в полбе содержится до 25% белка и 18 незаменимых аминокислот.