Ингредиенты:
На 4 порции: 200 г. крупы полбы, 1,2 кг. овощей по сезону (например, болгарского перца, моркови, зеленого лука, репчатого лука, кабачков, клубней сельдерея, цветной капусты), 1 зубчик чеснока, 1 пучок лука, 1 пучок свежих трав по сезону, 150 г. натурального йогурта, 50 г сливок, 5 ст. л. сливочного масла, соль.
Приготовление:
Полбу залить водой 400 мл. Готовить 0.5 часа на медленном огне под крышкой. Затем оставить на 0.5 часа около плиты набухать. За это время овощи почистить, вымыть и мелко порезать.
Зубчик чеснока очисть и потолочь. Зеленый лук и другие травы вымыть, дать им обсохнуть и мелко порубить. Смешать йогурт и сливки. Добавить чеснок, травы и оставить соус холодным до подачи на стол. Когда полба готова, потушить овощи в 1 ст. л. сливочного масла, затем добавить полбу и 50 мл. воды, все это вместе тушить до готовности овощей. Приправить полбу и овощи солью, добавить 4 ст. л. сливочного масла. Полить травяным соусом.