Все быстрее и быстрее наш мир движется к тому, что скоро в магазинах не останется натуральной еды. На состав продуктов лучше и вовсе не смотреть, ибо там сплошные ГМО, эмульгаторы, подсластители, заменители и прочая химия. Пора возвращаться к корням. К вкусной, питательной, а главное, здоровой пище.
Все читали сказку великого А. С. Пушкина «Сказка о Попе и его работнике Балде». Но, наверное, мало кто задумывался, что такое полба:
Полба – это полудикий сорт пшеницы с ломким колосом и пленчатым зерном. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. Полба - прародительница пшеницы. На основе древней полбы были выведены все ее современные сорта.
Полба растет сама по себе, не прихотлива и не требует никакого ухода. Ей не страшны ни вредители , ни сорняки. Полба сама уничтожает любой сорняк.
Этот злак полба был незаслуженно забыт, потому что давал мало зерна и плохо чистился от шелухи. Но сейчас эти сложности с лихвой компенсировались питательностью, полезностью, лечебными свойствами, вкусовыми качествами готовящихся из полбы каш, хлебов, супов, оладий.