Вода | 11,02 г. |
Белки | 14,57 г. |
Жиры | 2,43 г. |
- полиненасыщенные | 1,258 г. |
Углеводы | 70,19 г. |
- крахмал | 53,92 г. |
- балластное вещество | 10,7 г. |
Тиамин ( В1 ) | 0,364 мг. |
Рибофлавин ( В2 ) | 0,113 мг. |
Ниацин ( В3 ) | 6,843 мг. |
Пиридоксин ( В6 ) | 0,230 мг. |
Фолацин ( В9 ) | 45 мкг. |
Токоферол ( вит. Е ) | 0,79 мг. |
Железо | 4,44 мг. |
Магний | 136 мг. |
Фосфор | 401 мг. |
Цинк | 3,28 мг. |
Крупа полба содержит практически все питательные вещества, в которых нуждается человек, в гармоничном и сбалансированном сочетании – и не только в оболочке зерна, а равномерно во всем объеме. Это означает, что она сохраняет питательную ценность даже при самом тонком помоле. Кроме того, она обладает многими уникальными полезными и даже лечебными свойствами, например, содержит большее чем в пшенице количество белка – на 27% - 30%.
Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна, особенно детям. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. Так же в полбе более высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В, чем в обычной пшенице.
Современные производители зерна разработали специальные методы, позволяющие эффективно очищать зерновую массу от мякины и при этом никак не воздействовать на само зерно. Поэтому все полезные свойства полбы полностью сохраняются при сборе и переработке урожая.
Пищевая ценность на 100 г. продукта (см.табл.).
Энергетическая ценность 339 ккал 1415кДж.