Полезно и вкусно

Вода11,02 г.
Белки14,57 г.
Жиры2,43 г.
- полиненасыщенные1,258 г.
Углеводы70,19 г.
- крахмал53,92 г.
- балластное вещество10,7 г.
Тиамин ( В1 )0,364 мг.
Рибофлавин ( В2 )0,113 мг.
Ниацин ( В3 )6,843 мг.
Пиридоксин ( В6 )0,230 мг.
Фолацин ( В9 )45 мкг.
Токоферол ( вит. Е )0,79 мг.
Железо4,44 мг.
Магний136 мг.
Фосфор401 мг.
Цинк3,28 мг.

Крупа полба содержит практически все питательные вещества, в которых нуждается человек, в гармоничном и сбалансированном сочетании – и не только в оболочке зерна, а равномерно во всем объеме. Это означает, что она сохраняет питательную ценность даже при самом тонком помоле. Кроме того, она обладает многими уникальными полезными и даже лечебными свойствами, например, содержит большее чем в пшенице количество белка – на 27% - 30%.

Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна, особенно детям. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. Так же в полбе более высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В, чем в обычной пшенице.

Современные производители зерна разработали специальные методы, позволяющие эффективно очищать зерновую массу от мякины и при этом никак не воздействовать на само зерно. Поэтому все полезные свойства полбы полностью сохраняются при сборе и переработке урожая.

Пищевая ценность на 100 г. продукта (см.табл.).
Энергетическая ценность 339 ккал 1415кДж.